istpat-banner1

Liga Federal 2024: el Deportivo Roca gano y quedo tercero

Noticias 12 de abril de 2024 Manolo Sánchez Manolo Sánchez
375e6e07-278e-4324-8ae3-2875bd893c82 (1)

"El Depo ganó otra “final” y sigue en zona de clasificación. El “naranja” le ganó 69-59 a Independiente de Neuquén, fue el segundo triunfo en fila para afirmarse en el tercer puesto de la tabla.

Lo jugó como una “final”, ganó una más y tachó otra en su camino a los playoffs. Fue una noche de miércoles con clima de partido “eliminatori”, de cruce decisivo en el polideportivo Gimena Padin. El Depo reaccionó de gran manera en el cuarto final, sumó un muy buen triunfo y sigue peleando arriba en su zona en la Liga Federal de básquetbol. El “naranja” le ganó 69-59 (parcial 34-30) a Independiente de Neuquén, logró el segundo festejo en fila, quedó con récord de 5-5 y se metió en la lucha por el tercer puesto con Del Progreso, en zona de clasificación.

El equipo dirigido por Sebastián García volvió a comenzar muy bien, concentrado, se escapó 14-4 a los cinco minutos, se llevó el cuarto inicial (20-14) y llegó al descanso largo arriba (34-30), pero la noche se complicó en el tramo final del tercer parcial y el arranque del último segmento. Independiente pasó a ganar 53-49 y allí hubo una muy buena reacción “naranja”. Con un parcial 16-3, el conjunto roquense volvió a dominar, ganó con su defensa (cumplió con el siempre esperado objetivo de dejar en menos de 60 puntos a su rival) y se abrazó a un triunfo muy importante.

En el repaso por las actuaciones individuales, Joaquín Cabré fue el goleador con 16 puntos, además de sumar 3 rebotes y una marca clave, en el tramo final del partido, sobre el base del “Rojo”, Enzo Nieva (16 puntos y 10 rebotes), de gran tercer cuarto. También  fue importante el protagonismo del juvenil Lautaro Casemayor (11 puntos, con 9 anotados en el momento de definición) y el oficio de siempre de Adolfo García Barros (12 puntos y 7 rebotes), además del aporte del base Emiliano Bell (8 puntos, 7 rebotes y 7 asistencias).
En Independiente, además de Nieva, fue importante el trabajo del interno Manuel Navarro (16 puntos y 5 recobres).

En el inicio la noche, con García Barros (7 unidades) y Agustín Montero (8 puntos en el cuarto inicial), el Depo se llevó el primer parcial 20-14, pero los neuquinos levantaron con Navarro y Juárez más la defensa. La etapa quedó para Roca 34-30.

El tercer parcial, el desarrollo fue vibrante. Al Depo le costó en ofensiva, Nieva estuvo imparable (10 puntos en el parcial) y con un “bombazo” de Roumec, sobre la “chicharra”, Independiente pasó a ganar 50-48.

La visita siguió mejor en el inicio del último cuarto y allí fue clave la mano del técnico Sebastián García para no caerse y dar vuelta un momento complejo. Cabré, además de golear, pasó a marcar (muy bien) a Nieva. Casemayor aportó puntos importantes, la defensa “naranja” fue intensa, de la siempre, todos fueron importantes haciendo de todo y el Depo vivió un gran momento. Con un parcial 16-3 dio vuelta la historia y no tuvo problemas en el cierre para sumar un triunfo muy valioso.
Ahora, a pensar en otra final, en el viaje para visitar a Pérfora."

2c76a70e-f196-4f8d-a960-cd8570bc07ff

3b7d11f1-f50f-48fc-903c-d6f0a4aa4a3b

8c062564-896c-40f0-af52-70f2ded71c63

080dc15c-9f06-4093-84e6-a179ff614355

( Prensa Roca y fotos de Adrian Hernandez)

Anoche se jugo la fecha nro. 15 de la Zona Sur, donde Perfora derroto a Petrolero por 61 a 58, con 17 de Leo Catelottti, Pacifico se quedó con el clásico neuquino sobre Independiente por 79 a 70 con 21 de Lucas Villanueva, El Bigua venció a Centro Español 66 a 60 con 32 de Ezequiel Dentis y Del Progreso se quedó con el clásico roquense ante Deportivo Roca por 76 a 68.