istpat-banner1

Federal 2024: Español derroto al líder y Perfora gano en el Malvinas Argentina

“En un partidazo, Centro Español le quitó el invicto a Pacífico. Enorme victoria de Perfora sobre Independiente”

Noticias 07 de abril de 2024 Manolo Sánchez Manolo Sánchez
bd09f155-608e-41ec-aa82-ed365faf37a1
(Español gano el partidazo de la fecha y quedo como lider junto al Decano- foto de Luis Amaolo)

Se cumplieron los pronósticos de partidazo, Centro Español se impuso ante Pacífico 89 a 86 en el Viejo Ramírez y lo alcanzó en la cima de las posiciones con registro de 8-1.

Salió un duelo cambiante y con interrogantes hasta el final. Incluso hubo incertidumbre hasta el final, los jueces revisaron hasta la última jugada. El 89-86 no se modificó y ahí sí se consumó la victoria visitante.

El Decano picó en punta, ganó el primer parcial 24-18, pero la paridad se instaló desde el segundo parcial hasta el cierre. Achicó el Torito antes del descanso largo (49-45), fueron palo y palo en el tercero (69-66) y en el cierre llegó el gran triunfo de los Gallegos, con dos bombas, una de Carlos Sepúlveda (13 puntos) y otra de Franco Leal (23), que sentenciaron la historia.

74d3064a-9e8c-42a6-a4ec-d4601663047a

( Franco Leal fue el goleador del partido con 23 puntos-foto de Luis Amaolo)

En Pacífico hubo otro gran rendimiento de Alex Soria, dueño de 26 puntos y 16 rebotes, pero esta vez no alcanzó. También sobresalieron Marco Roumec, con 22, y Lucas Romera, con 10 rebotes y 7 asistencias. Sin embargo, no alcanzó porque el perímetro rival hizo daño y además de Leal hubo un gran rendimiento de Agustín Cortez, con 17.

El Decano ya no está invicto y ahora tiene compañía en la cima. Los dos son fijos para asegurar los puestos 1-2 que esperarán el play in para seguir su marcha en La Liga Federal.”

ENORME VICTORIA DE PERFORA ANTE INDEPENDIENTE

En un juego que se destrabó sobre el cierre, el equipo de Huincul lo ganó 85 a 79. Monzón fue la figura indiscutida del local y del partido con 35 puntos y 12 rebotes. En la visita se destacó Paredes con 19 puntos.

El partido comenzó de ida y vuelta. Por el lado de Perfora Monzón y Claris encabezaban las ofensivas, en el "rojo" eran Nieva y Navarro quienes marcaban el ritmo. El goleo se mantuvo parejo pero la visita cerraba mejor el cuarto 18 - 22.

En el segundo período, rápidamente el "verde" empató el partido con un triple de Ruesta y un doble de Soto, forzando así el minuto pedido por el DT visitante. En la vuelta del mismo, un triple de Juárez y cinco puntos seguidos de Carlos Paredes ubicaban a Independiente nuevamente arriba en el marcador (35 - 41). Sobre el final del segmento aparecieron Claris en la conducción junto con Monzón y Barral en el goleo (seis puntos entre ambos) para llevar el partido al entretiempo empatado en 43.

El tercer cuarto empezó con puntos de Monzón, Eckert y Catelotti en el local, que sumado a algunos ajustes defensivos le permitían a Perfora sacar una leve ventaja en el tanteador. Sin embargo dos triples (uno de Paredes y otro de Nieva) volvían a empatar el juego en 51 a falta de cuatro minutos para el cierre del período. Gracias a los puntos de Santillán y Roumec, la visita se alejaba en el marcador, hasta que Claris, Barral y Monzón acercaban al local para finalizar el segmento 62 - 64.

En el comienzo del último período Claris y Navarrete sumaban en el local, en el "rojo" era Roumec quien convertía de tres puntos. 71 - 69 a falta de cuatro minutos para el cierre. En los minutos finales se vió la mejor versión de Perfora, el equipo de Plaza Huincul se comprometía aún más defensivamente y en ofensiva era inteligente para atacar la defensa zonal del “rojo”. Por el lado de Independiente, ya sin Roumec en cancha (cinco faltas) eran Paredes, Navarro y Nieva quienes empujaban de atrás. De la mano de Monzón (como en todo el partido) y Claris, el “verde” cerró mejor la historia y se llevó una importante victoria por 85 – 79”

(Prensa Pacifico y Perfora- foto de Luis Amaolo)