istpat-banner1

Con el neuquino Pérez Tapia, Argentina debuto con una victoria en los Juegos Panamericanos

Argentina sufrió, pero en el suplementario doblegó a Venezuela. Pérez Tapia anotó dos libres y dio dos asistencias.

Noticias 01 de noviembre de 2023 Manolo Sánchez Manolo Sánchez
basquetjpg
( foto de CAB)

El Seleccionado argentino masculino de básquet, con el neuquino Agustín Pérez Tapia, debutó con una victoria 95-88 ante su par de Venezuela en un apretado final y en tiempo suplementario, en el primer partido del equipo albiceleste en los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile 2023.

El último representante de la armada neuquina que compite en los Panamericanos en salir a escena se retiró con dos puntos producto de dos libres y dio dos asistencias. El triunfo llegó en tiempo suplementario, a pesar de que durante casi todo el partido el equipo nacional fue superior a su rival con diferencias de hasta 16 tantos, con parciales de 24-18 en el primer cuarto y una ventaja en el primer tiempo de 46-30, con una buena producción.

Sin embargo, en la segunda mitad, si bien el seleccionado nacional logró mantener un parcial de 63-47 para cerrar el tercer cuarto, la reacción venezolana fue determinante para llegar a un final de 77-77 y forzar el tiempo suplementario.

En esos cinco minutos definitorios, Argentina retomó el ritmo del inicio del partido y logró sacar una rápida diferencia ante un rival que pareció extenuado, después de la levantada del final del tiempo regular. En su próxima cita, este miércoles enfrentará a Panamá, desde las 10:30.

La Síntesis

Argentina (95): Santiago Scala 23, Pedro Barral 0, Franco Baralle 11, Bautista Lugarini 11, Javier Alejandro Saiz 13, Agustín Pérez Tapia 2, Juan Bocca 6, Lucas Giovanetti 2, Claudio Ramírez Barrios 6, Martín Cuello 10, Tayavek Galizzi 9, Kevin Hernandez 2.

Venezuela (88): Edwin Mijares 18, Kender Urbina 0, Garly Sojo 22, Elian Centeno 0, Jose Ascanio 13, Miguel Ruiz 0, Windi Graterol 9, Yohanner Sifontes 5, Franger Pirela 7, Edgar Martinez 10, Néstor Colmenares 2, Enrique Medina 0.

Parciales: 24-19; 22-11 (46-30); 17-17; 14-30 (77-77); 18-11 (95-88).

Árbitros: Jorge Ariel Vasquez, Johnny Batista Palermo y Alan Tiago Dos Santos.

Estadio: Polideportivo 1

( Fuente LMNeuquen)

La edición 2024 se realizará para las categorías U12, U13, U15, U17 y U21 en ambas ramas durante el segundo semestre del año. Habrá una fase de conferencias por cercanía geográfica y una etapa interregional.

centro-espanol-campeonjpg

El Pre Federal 2024 será con descensos y ascensos

Noticias 19 de julio de 2024

Con la denominación “torneo pre federal 2024” se disputará el torneo de primera división con la participación de los clubes que integran la Federación de basquetbol de Neuquén (FBN) y la Asociación del basquetbol del Alto valle (ABAV).